Coupe de Bretagne - 5° manche

Vitesse
Le 18/12/2012

Marie et Zoé ( PQRPP ) ont donné le meilleur d'elles même pour cette  5° manche Lorientaise de la coupe de Bretagne 2013

Ce Dimanche 16 décembre la 5ème manche de la coupe de Bretagne rassemblait les patineurs régionaux à Lorient. Beaucoup de nos patineurs avaient fait le déplacement, et devant leur public, tous se sont appliqués une nouvelle fois à donner le meilleur d'eux mêmes. Même Christophe avait eu le courage de venir se frotter à la jeune concurrence... bravo! "et c'est tant mieux parce qu'il ferait pas ça tout les jours" !

Comme le veut la tradition (depuis cette année en fait !) Deux épreuves attendaient les patineurs :

Le parcours de speed-cross dont le but est de permettre aux jeunes patineurs issus du challenge "kid's roller" de continuer à travailler l'agilité et la relance et les courses plus classiques de fond (2 manches et finale).

En poussines, Marie (en couverture avec sa copine Zoé de Ploërmel) est en progrès constants. Elle a une nouvelle fois montré toute sa ténacité et s'est qualifiée pour la grande finale. Elle termine 12ème en course et 13ème sur 28 au général.

En poussins, 3 patineurs défendaient nos couleurs. Robin, revenant de blessure, s'est hissé, sans entrainement à la 11ème place dans un plateau très relevé. Nos deux débutants Alex et Eloi poursuivent leur progression et grapillent de meilleures places course après course. Ils terminent 16ème et 20ème.

En benjamines, nous retrouvons Claire et Enora qui continuent sur leur lancée de la PBM (compétition qualificative pour le France indoor). Enora finit 4ème en course de fond et 6ème au général. Une chute n'a pas permis à Claire d'obtenir la place méritée. Elle finit 18ème et devrait faire un meilleur résultat lors de la prochaine manche.

En benjamins, malgré la présence de coureurs de niveau national (dont le champion de France) Tangi s'est battu pour atteindre la grande finale en parcours. cet exploit restera dans sa mémoire ! Ayant tout donné, il ne lui restait plus de ressource pour les courses de fond. Il termine toutefois brillamment 11ème au général.

En minimes, Camille et Tara ont montré leur progression. En effet, il est très dur de commencer en course avec des patineuses aguerries. Néanmoins, au fil des courses, elles restent au contact du peloton de plus en plus longtemps. Il ne fait aucun doute que cela va encore s'améliorer. En tout état de cause ces deux la ne se lâchent plus... les Dupont et Dupond du roller en quelque sorte !

En minimes garçon, Hector a réussi assez facilement à s'imposer dans le parcours et dans les 3 manches de fond. Il termine donc premier de cette compétition et conforte sa place de leader de la coupe de Bretagne. Pour autant il est aujourd'hui en mesure d'aller chatouiller d'autres objectifs plus ambitieux... mais n'anticipons pas !

En cadettes, Constance qui avait fait un début de compétition tonitruant (1ère au parcours et de la 1ère manche de fond) a été obligée d'abandonner dans la 2ème manche. Grippée et mal remise de son mal de dos elle remettra les pendules à l'heure la prochaine fois ! . Elle termine quand même 2ème au général.

En séniors, Kevin et Christophe portaient nos couleurs. Kevin a réussi à s'imposer.

Pour Christophe, c'était "jour de ménage" ! Après avoir passé la serpillère - voir la vidéo ici - il a terminé le boulot consciencieusement en essuyant le parquet avec sa combinaison plusieurs fois... très pro ! Ou alors ce n'était peut être tout simplement pas son jour et comme tous les grands champions, il saura sûrement nous faire rêver la prochaine fois !

Nos 13 patineurs ont donc très bien défendu les couleurs du club. Maële, Allan, Tom, Gildas, Gallaad et Lionel n'ont pu venir mais seront présents au prochain rendez-vous le 27 janvier 2013 pour le régional indoor à Vannes dans la salle de Kercado.

Venez nombreux les encourager, ils le méritent tous !