Les Phoenix toujours en tête du championnat

Le 16/01/2017
Les Phoenix toujours en tête  du championnat

Les Phoenix encore en tête.

Ce dimanche 15 Janvier, les Phoenix prenaient la direction de St Jacques de la Lande pour l’avant-dernière journée de la saison régulière.

Après une entame de saison parfaite (6 victoires sur autant de rencontres), les joueurs Vannetais doivent confirmer leur bonne forme contre les Korrigans de St jacques et les Piranhas de Lamballe.

Avec un effectif quasi complet et remontés comme des horloges, les Phoenix portent les nouveaux maillots financés par les généreux sponsors.

9h30 début du match Vannes / St Jacques.

Face à une équipe très dynamique, organisée et puissante et sur un terrain plus petit qu’à domicile, les locaux dominent la partie malgré une forte envie Vannetaise, les Korrigans font le break pour la pause, 3/1.
Les Phoenix encaissent des buts sur infériorités numériques et n’arrivent pas à marquer sur supériorité, la seconde mi-temps est à l’image de la première avec de la fatigue coté Vannetais, le réveil aux aurores se lit dans les yeux des Phoenix. Score final : 6/2.

Première défaite de la saison pour les Joueurs de Mathieu Marot. Malgré quelques fautes des deux cotés le match était assez propre contre cette sympathique équipe de St Jacques.

Les buts : Charles X1, Remi X1

14h52 début du « classiquo » Vannes / Lamballe.

Match moins rapide que celui du matin, les joueurs se connaissent et quelques tensions viennent parasiter la première mi-temps. Après ces quelques faits de jeux, les Phoenix reviennent au score et la période se solde sur une égalité 3/3.
Les Vannetais se remobilisent et ne laisseront pas les Costarmoricains inscrire le moindre but en seconde période. Avec notamment 2 buts en infériorités numériques, les Phoenix prennent beaucoup de plaisir sur le terrain avec du beau jeu.

Les Vannetais s’imposent sur le score de 8 à 3 avec 5 buteurs et 4 passeurs différents.

Les buts : Charles X3, Alan X2, Remi X1, Dylan X1, Valentin X1
Les passes : Raphael X2, Adrien X1, Gael X1, Mickael X1

Une belle victoire avant la dernière journée de championnat qui se déroulera à  Vannes le Dimanche 12 Février avec les matchs retour contre St Jacques (9h30) et Lorient (15h30).