GROL: l'équipe région

Hockey
Le 03/12/2013

Les Phoenix auront soufflé le chaud et le froid et terminent sur une victoire très encourageante face aux Piranhas de Lamballe.

Hier, Dimanche 01 décembre, l’équipe "Région" Senior des Phœnix ce sont déplacés à Lamballe où  s’est déroulée la première journée du championnat 2013. Pour le premier match de la journée les phœnix ont rencontré les Corsaires de Roscoff. Si d'emblée la différence de niveau est flagrante, les Corsaires sont bien en dessous mais c'est compter sans les Phœnix qui nous offrent une première mi-temps désorganisée et individuelle, les joueurs ne sont pas dans le match, tricotent et ne se trouvent pas ce qui se solde  par un score à la pause de 4-1 pour les Corsaires!...

Après un débriefing du coach, les Phœnix repartent à l’attaque et petit à petit le jeu se met en place ce qui permet de remonter au score 4-4. Il y a du mieux mais ce n’est pas encore ça. La fin du match approche, et le match nul semble scellé mais les Corsaires marquent leurs 5ème et dernier but à 5 secondes de la fin, anéantissant les efforts de la seconde mi-temps des Phœnix.

Le second match s'annonce plus difficile face aux Piranhas de Lamballe.
Le match démarre sur les chapeaux de roues, les deux équipent foncent têtes baissées et ne lâchent rien. Les Phœnix ouvrent rapidement le score mais tout aussi rapidement les Piranhas égalisent. Un second but avant la fin de la première période donne un peu d'air aux Phœnix. La seconde mi-temps se déroulera dans les mêmes conditions que la première. Les 2 équipent sont aux coudes à coudes! Les Piranhas égalisent puis prennent la tête 3-2, ils sont à nouveau remontés au score puis reprennent encore une fois la tête! Le suspense est à son comble mais les Phœnix ne baissent pas les bras et redoublent d'effort mais il faudra attendre les dernières minutes de jeux pour voir les Phœnix égaliser et enfin marquer le but de la victoire a 8 secondes de la fin!
Score final 5-4 pour les Phœnix

Les deux équipes nous ont offert un superbe match, intense et riche en rebondissement !
A noter la performance du gardien des Phœnix, Clément LESAGE  qui a sauvé à plusieurs reprises son équipe ainsi que la cohésion des joueurs : L’équipe régionale étant composée pour moitié de joueurs  des équipes départementales (loisir) et des plus jeunes joueurs de l'équipe pré nationale ( N4 ). Cette belle victoire a bien vite effacée la déception du matin !