En progrès: Doit poursuivre!

Hockey
Le 08/10/2012

Samedi soir, le Phoenix de Vannes recevait l'équipe Rennes 1. Un match très encourageant pour cette jeune équipe.

Pour ce 2° match du championnat de national 3, les phoenix avaient a coeur de redresser la tete après le match perdu contre brest. Le travail commence à payer.

Rennes aligne en effet deux équipes en N3 cette année, pour cause de relégation d'une formation de N2. Il s'agit justement de cette équipe de Rennes 1.
Les Phoenix ont abordé cette rencontre en proposant un jeu fondé sur le pressing permanent, gênant ainsi les Rennais qui ont peiné à imposer leur technique.
Les vannetais se paient même le luxe  de tenir leurs adversaires quelques temps en échec grâce à un but en supériorité numérique de Charles Danieau.
Malheureusement, une pénalité en fin de période permet aux rennais de mener 3-1 à la pause.
Considérant l'écart de niveau sur le papier, cette première période s'avère très encourageante.

Toutefois, la deuxième période, qui a pourtant débuté sur une bonne séquence des locaux, voit leurs limites physiques apparaitre et la supériorité tactique des rennais s'affirmer.
Crucifiant par  trois buts consécutifs le gardien vannetais, les visiteurs déroulent ensuite leur jeu sans plus être inquiétés jusqu'au coup de sifflet final.
Le tableau d'affichage annonce alors 1-12.
Cette fois encore, il nous faut noter la performance et l'abnégation du gardien vannetais qui aura eu à faire face à plus de 60 tirs.

La semaine prochaine les Phoenix se déplaceront à Juvigny le Tertre.