Championnat "pré nat"

Hockey
Le 13/11/2013

Une défaite et une victoire lors de cette 2° journée. Les Phoenix du GROL restent 2° du championnat.

Dimanche dernier se jouait à Lorient la deuxième journée du championnat  pré-national de roller hockey. Le Phoenix de Vannes affrontait Rennes TA à 9h30 et Lorient à 15h30. Le réveil fut difficile pour les Vannetais confrontés à une équipe très différente de celle qu'ils avaient largement vaincue fin octobre... Très tôt acculés en défense les phoenix n'ont jamais vraiment pu prendre le jeu à leur compte et accumulent les pénalités. Ils s'inclinent logiquement 8-2 avant de redresser la barre lors du second match contre nos amis de Lorient.

En effet, il n'était pas question de rester sur cette amère défaite... Enfin réveillés et remontés comme des pendules, les Vannetais avaient à coeur de produire du jeu face à Lorient qui avait arraché le nul lors de la première journée.

Il ne faut attendre que 3 minutes pour qu'Alan  ouvre le score. Alex  double la mise quelques secondes plus tard d'un tir rageur.  Lorient répond immédiatement. Le Phoenix domine mais les Lorientais résistent malgré deux infériorités. Finalement c'est suite à un gros travail d'Alex dans la défense adverse que Charles récupère le palet et marque son premier but. Dès lors Lorient ne sera plus en mesure d'inquiéter Vannes.

Suite à une pénalité majeure (5 minutes) d'un joueur de Lorient, Alan complète son doublé.
Charles inscrira encore deux fois son nom sur la feuille de marque et les équipes se quittent sur le score sans appel de 6-1.

Grâce à cette victoire le Phoenix de Vannes conforte une bonne deuxième place au championnat à égalité de points avec le premier, Lamballe, qui bénéficie d'une meilleure différence de buts.

Le prochain plateau aura lieu à lamballe le 24 novembre prochain.